边缘设备采集

硬件采集:采集网关对采集数据的解析、协议转换及数据上云;

软件采集:?#28798;?#24320;发产品OPC CLIENT;

集成采集:kepware.

边缘数据处理

在边缘层预处理数据,剔除冗余数据,减轻平台负载压力,节省大量能源成本。

边缘缓存

利用边缘缓存保存工业现场全量数据,并通过缓存设备直接导入数据中心,降低网络使用成本。

边缘化设备计算

许多数据流由边缘设备生成,但是通过远处的云计算处理和分析,不可能做出实时决策,如果将计算放到更加靠近数据源的地方执行,进行分布式计算,那么会降低计算和网络延时。比如设备检测、设备故障、劣化预测等指标。

边缘计算分层处理

计算可以分层执行,利用网络远端的资源完成。例如,典型的生产流水线可以过滤设备上生成的数据,在传输数据的边缘节点?#29616;?#34892;部分分析工作,之后再通过云端执行更加复杂的计算任务。边缘节点可以通过分担云计算的部分任务,增强数据中心的计算能力。

设备存储边缘化

可以根据业务场景智能分配距离业务数据源最近的边缘存储节点,?#28798;?#38477;低数据上传时间和访问延时。同时利用成熟的对象存储平台,实现智能的存储空间弹性伸缩,?#34892;?#24212;对业务扩展的问题。在数据流量与成本方面,相对于中心云存储,边缘存储可缓存、过滤原始数据、主动将?#24535;?#21270;数据同步至中心存储节点,最大程度地降低用户流量及存储成本。