Logo
                资讯中心

                电气互联领域智能制造样板间

                发布时间:2017-06-07 来源:金属加工
                关键字: 智能化改造

                1、方案介绍

                该方案面向电气互联研发制造型企业,加快?#24179;?#20225;业形成智能工厂新模式,建设智能制造样板间为目标,形成具有工业互联网和智能制造理念,帮助企业实现产品设计与制造?#26041;?#30340;整合满足小批量,多品种定制生产的模式,同时实现制造过程可视化、确保产品的一致性。

                2、系统组成

                整体方案将结合J599系列产品组装车间的现状和需求,为实现建设智能制造样板间的目标,以订单为驱动,通过航天云网协同平台(云端资源及商务协同CRP、云端设计工艺协同cPDM、云端大数据分析)、该单位企业云(信息系统ERP、PLM、基于有限产能的优化排程)、智能车间(制造执行管控系统MES、柔性智能产线)的建设,以数据中心(包括编码管理平台及标准规范建设)、工业互联网及信息安全、系统集成建设作为基础支撑。实现基于云端的横向集成,和从云端到产线底层的纵向集成。以一横一纵的集成,形成以订单驱动的精益运营管理模式。

                涉及相关需要建设实施的信息系统主要由PLM, ERP, MES,数据中心,工业互联网和云平台六大部分组成,其关键能力如下:

                ?通过在CAX,CAE,NX三维设计、三维仿真工具的实施和TeamCenter?#35748;?#32479;建立产品,工艺,工厂,设备的三维模型?#20197;赥eamcenter中建立结构化的产品数据模型和工艺模型,建立起完整J599车间数字化双胞胎。

                ?通过在Teamcenter中建立超级BOM和超级BOP,有效管理小批量,多品种模式下的设计,工艺和制造一体化业务,确保单一数据源,大幅降低生产准备的时间和工作量。

                ?通过PLM/ERP/MES/车间自动化的集成应用,建立起闭环制造系统,为基于数据的?#20013;?#25913;善提供基础。

                ?基于工业以太网,通过MES和车间自动化的高度集成,实时管理多品种混线生产,且车间数据实时?#35813;鰨?#21487;以大幅降?#32479;?#38388;管理的复杂度。

                ?通过引入云平台,通过云端资源和商务协同CRP、云端设计工艺协同CPDM及云端大数据分析的实施。可实现用户需求的同步共享和厂外资源的高度协同。企业相关人员及企业授权的用户可以在在线下单,与供应商的外协外购协同,该单位设计师与客户对非标订单的在线三维可视化设计及签审流程协同。应用事后大数据分析功能,实?#21046;?#19994;的管理者及企业授权的用户可以在云端整合产品、运营设备、价值链数据,实现大数据分析及决策支持。

                ?通过数据中心建设,实?#21046;?#19994;基础数据的统一管理,?#20113;?#19994;各类数据进行集中安全管控,同时为公司管理层提供准确及时的决策信息。

                3.方案特色

                ①帮助企业实现产品设计与制造?#26041;?#30340;整合满足小批量,多品种定制生产的模式,

                ②实现制造过程可视化

                ③确保产品的一致性

                4.效益提升

                ①缩短产品上市时间?

                ②缩短产品制造时间?

                ③提高产品质量?

                ④提高生产效率?

                ⑤提高能源利用率?

                ⑥确保可参观性





                关注公众号
                关注公众号
                返回顶部